Работа в Лондоне: 10 самых востребованных профессий Великобритании

Новость - Обзоры - Работа в Лондоне: 10 самых востребованных профессий Великобритании

Новость - Обзоры - Работа в Лондоне: 10 самых востребованных профессий Великобритании

Обзоры
31 августа 2016 10:00
Автор: Алиса Кузьменко

Мечтаете найти работу в Великобритании? Вгороде поможет вам в этом! Для начала давайте разберемся, каких профессионалов не хватает в Лондоне, и кого с радостью примут британские работодатели.


IT-специалист


Imac Turend on

Спрос на специалистов IT, как и во многих других странах, высок и в Лондоне. Знатоки новейших технологий, владеющие языками программирования, здесь очень востребованы. Минимальная зарплата айтишников в столице – 20 000 фунтов в год. 


Бизнесмен


business, businessman, finance

Если вы хотите открыть свой бизнес в Великобритании, иммиграционная служба отнесется к вам с почтением. Предпринимателям даже выделена отдельная категория визы - Tier 1 Entrepreneur, что говорит о заинтересованности страны в притоке инвестиций из-за рубежа.


Медсестра


care, clinic, disease

Соединенное Королевство всегда испытывало нехватку кадров в области медицины. И, что удивительно, самая дефицитная профессия из всех – медсестра. Секрет кроется в том, что местная здравоохранительная система NHS ставит довольно жесткие рамки для медсестер и так называемых junior doctors (докторов нижнего уровня), которые вынуждены работать по 15 часов 6 дней в неделю. Тем не менее, зарплата у британских медсестер вполне приличная – почти 14 фунтов в час.


Учитель


Smiling, Teacher, Female, College, Student

Странная особенность: учителя средней школы также включены в список самых востребованных профессий Великобритании. Отдельно выделяются преподаватели прикладных наук – физики, математики, химии. Средняя годовая зарплата учителей в Лондоне – 37 800 фунтов.


Няня/уборщица


Фото: www.goodhousekeeping.com

Фото: www.goodhousekeeping.com

Трудолюбивые добросовестные женщины с опытом работы очень ценятся в Лондоне. Найти хорошую няню или уборщицу здесь проблематично – из-за большого количества неопытных желающих. Для таких работников из стран СНГ даже открывается специальный тип визы – виза домашнего работника.


Экономист


Фото: Andrew Neel

Фото: Andrew Neel

Если вы хороший специалист своего дела, и обладаете дипломом престижного ВУЗа, вас с радостью примут в общину лондонских финансистов. Средняя годовая зарплата экономиста здесь – 33 000 фунтов.


Менеджер


Фото: Olu Eletu

Фото: Olu Eletu

Так же, как и экономист, это довольно популярная профессия в Лондоне. Конечно, в идеале вам нужно иметь "корочку" британского ВУЗа, но и с нашими дипломами вы можете пригодиться в Великобритании. Минимальная зарплата менеджера по продажам - 35 000 фунтов в год.


Сантехник/электрик/мастер


www.tumblr.co

www.tumblr.co

В Лондоне, шумном городе бизнесменов и топ-менеджеров, очень не хватает честных людей, умеющих работать руками. Поэтому если вы - первоклассный мастер своего дела и неплохо знаете английский – можете рассчитывать на тёплый прием в британской столице.


Строитель


construction, craftsman, hammer

Как и в случае с мастерами-сантехниками, порядочные разнорабочие высоко ценятся в Лондоне. Единственный минус такого типа работы – вам не смогут открыть визу квалифицированного работника. Зато зарплата с лихвой окупает этот недостаток. Средний годовой доход лондонского строителя - 32 500 фунтов.


Инженер


Работа в Лондоне: 10 самых востребованных профессий Великобритании фото

В противоположность строителям, инженеры вполне могут получить визу квалифицированного работника при наличии диплома известного ВУЗа. Опытные специалисты могут получать от 28 000 фунтов в год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Топ-7 лондонских вакансий, где вам пригодится русский язык

5 лучших сайтов для поиска работы в Великобритании

Получи ответ: как собрать документы на рабочую визу в Великобританию

Больше полезной информации в наших группах в Вконтакте и Facebook.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях