Послушать африканский фанк и полюбоваться людьми из прошлого: чем сегодня заняться в Лондоне

Фото: @woods_silver_fleet

Фото: @woods_silver_fleet

Обзоры
08 августа 2016 09:55

С понедельника начну... новую жизнь! Схожу на выставку, послушаю концерт и начну читать подборки событий.


Bas Jan Ader


Фото: t

Фото: timeout

Когда датскому концептуалисту Бастиану Адеру исполнилось 33 года, он сел на парусную лодку и решил самостоятельно добраться из Штатов в Великобританию. Через три недели он пропал в водах Атлантики, и его нынешнее местонахождение неизвестно. Чего не скажешь про творения искусства, которые он оставил после себя. Адер был режиссером, фотографом, снимавшим невероятно психологические вещи, затрагивающие тайные элементы души. Мощные идеи + хорошая подача = концептуальное искусство, которое не оставит вас в недоумении.

Когда: с 10:00.

Где: Simon Lee, 12 Berkeley St, W1J 8DT

Вход свободный.


История в фотографиях: антиядерный протест в Британии в 80-х годах 


Ф

Фото: Edward Barber

Много бы мы знали про прошлое, не сохранись у нас исторических документов? А ведь фотографии – это те же документы. Только рассказывают они не про события, а про людей, переживавших их. Когда в 1980-х годах в Британии проходили массовые акции против ядерного оружия, фотограф Эдвард Барбер был там, и успел запечатлеть мгновения этой тихой, но очень важной для человечества войны.

Когда: с 10 утра.

Где: Imperial War Museum

Вход свободный.


Чарли и Шоколадная фабрика

Фото:

Фото:  www.lovetheatre.com

С этой недели стартует ежегодное мероприятие на сцене Вест-Энда – месяц детских шоу и спектаклей. В каждой пьесе или концерте участвуют дети, которые стараются ради таких же малышей, как и они сами. Детям до 16 лет предоставляется квота в общем числе мест – один ребенок на одного взрослого бесплатно. Также можно взять с собой еще двух детей за половину стоимости. Cегодня в театре дают спектакль "Чарли и шоколадная фабрика".

Время: 19.30.

ГдеTheatre Royal Drury Lane.

Рекомендуем бронировать билеты.


Ibibio Sound Machine

Фото:

Фото: Krzysztof A. Edelman

Пару лет назад в Лондоне появился интернациональный музыкальный коллектив из восьми человек под предводительством нигерийской певицы Ино Уильямс. Совместив мотивы западно-африканского фанка с современным пост-панком и электронщиной, они создали нечто одновременно завораживающее и гармоничное.

Когда: 20:00.

Где: Shakespeare's Globe

Стоимость: от 10 фунтов.


BBC Proms 32: Малер, Шёнберг и Дютийё

Фото: http://www.bbc.co.uk/

 

Фото: http://www.bbc.co.uk/

Если вы фанат классической музыки, и можете отличить legato от staccato, вам, конечно, будет интересно узнать, что сейчас в Лондоне проходит крупнейший музыкальный фестиваль. "Би-Би-Си Промс" проводится каждое лето на сцене Королевского Альберт-Холла, и в основном направлен на малообеспеченную аудиторию. Помимо обычных мест на фестивале также продают сотни дешевых стоячих билетов по 5 фунтов стерлингов, чтобы дать возможность всем желающим насладиться качественным исполнением произведений мировых композиторов.

Сегодня финский дирижер Эса-Пекка Салонен вместе с Филармоническим оркестром исполняют произведения исполняют произведения Малера, Шёнберга и Дютийё.

Стоимость билетов: от 5 до 50 фунтов.

Где: Royal Albert Hall.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

15 мест Лондона, откуда открывается шикарная панорама города

7 прибрежных британских курортов, которые ничуть не уступают Ибице

Топ-10 бесплатных приложений на смартфон, которые вам пригодятся в Лондоне

Больше интересного в наших группах в Вконтакте и Facebook.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях