Топ-5 ресторанов Лондона, где можно покушать украинский борщ

Фото: http://xcook.info/

Фото: http://xcook.info/

Обзоры
04 мая 2016 09:30
Автор: Алиса Кузьменко

Английская кухня никогда не отличалась особой замысловатостью. То ли дело наша, украинская! Проще говоря: если вам в Лондоне наскучило питаться однообразной картошкой с рыбными палочками и хочется попробовать чего-то более съедобного - добро пожаловать в любой ресторан из этого тщательно подобранного списка.


Prosperity


 

Топ-5 ресторанов Лондона, где можно покушать украинский борщ фото

Фото: http://www.prosperity-london.co.uk/

Слово "prosperity" переводится с английского языка как "успех" и в принципе, хозяева ресторана могут этим похвастаться. Благодаря активной поддержке Украинского культурного центра в Лондоне, ресторан набрал популярность среди жителей Восточной Европы и стал любимым местом сбора наших соотечественников в британской столице. Меню заведения полностью состоит из украинских блюд: здесь есть и борщ, и вареники, и даже более сложные в приготовлении котлеты "по-киевски", а также настоящий самогон.

Адрес: 59 York Street,Twickenham, TW1 3LP.


Mari Vanna


 

Топ-5 ресторанов Лондона, где можно покушать украинский борщ фото 1

Фото: https://www.facebook.com/MariVannaLondon/

Этот продуманный до мелочей ресторан русской кухни не сможет оставить равнодушным ни одного соотечественника. Здесь все сделано для души: от уютных безделушек на столиках и русских книг полках до запаха любимого украинского борща с чесноком и пампушками. Отельный плюс "Марьиванны" - она находится в самом центре Лондона, что делает ее вдвойне привлекательной для приезжих.

Адрес: 116 Knightsbridge, SW1X7PJ.

 


Flirt


Фото: http://grow.clicr.ru/

Несмотря на немного гламурное название, это лондонский ресторан украинской кухни довольно скромен и прост. В нем легко сочетаются центральноевропейский дизайн и украинская кухня, создавая уютную камерную атмосферу места, в которое приятно возвращаться.

Адрес: 361 Ley Street, Town Centre, Ilford, IG1 4AA.

 


Albina


Фото: http://www.anypics.ru/

Эта небольшая украинская хатка посреди Лондона в очередной раз доказывает, что при желании здесь можно найти все! Ресторан Альбина – это маленьких кусочек Украины, расположенный в Стратфорде, на северо-востоке от центра города. Любой эмигрант, перешагнув порог заведения, сможет с лёгкостью узнать в нем очертания родного дома. Здесь все говорят по-украински, здесь играет "Червона Рута", здесь висят вышитые "рушники", а еще… готовят украинскую домашнюю еду, которую нечасто можно попробовать заграницей.

Адрес: 239 Barking Road, E13 8EQ.


Borshtch 'n' Tears


Топ-5 ресторанов Лондона, где можно покушать украинский борщ фото 2

Фото: https://ru.foursquare.com/

Если верить хозяевам заведения, ресторан "Борщ и слезы" был основан в далеком 1965 году, что делает его самым старым рестораном восточноевропеской кухни в Лондоне, дожившим до наших времен. Здесь ежедневно проходят живые концерты русской музыки, в которых участвуют артисты не только из стран СНГ, но также и лондонцы, имеющие восточные корни.

Адрес: 46 Beauchamp Pl, Knightsbridge, SW3 1NX.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях