С Днем рождения, Элизабет! Обзор мероприятий ко Дню рождения Королевы Елизаветы

Фото: http://www.bucksfreepress.co.uk

Фото: http://www.bucksfreepress.co.uk

Обзоры
21 апреля 2016 09:30
Автор: Алиса Кузьменко

Сегодня Королева Елизавета II празднует свой 90-летний юбилей, а это значит, что вместе с ней будет отмечать и вся страна.

По традиции, день рождения Королевы празднуется дважды: 21 апреля и 11 июня. Этот двойной праздник связан с переменчивой английской погодой, из-за которой Королева предпочитает проводить все главные мероприятия в более теплое время года.

Итак, вот какие мероприятия пройдут в честь дня рождения Королевы Елизаветы.


Королевская прогулка


Фото: https://en.wikipedia.org/

Елизавета взошла на престол когда ей было 25, и с тех уже более полувека верно служит своему народу. Когда в 2015 году годы ее правления перевалили за отметку "63" она стала самым долгоправящим монархом за всю историю Великобритании. До этого абсолютной рекордсменкой на этом поприще оставалась ее прапрабабушка - королева Виктория.

9 сентября 2015 года Королева впервые открыла дорожку Walkabout в городе Виндзоре по которой она ежегодно совершает свой рацион вмесет со своим мужем герцогом Эдинбургским. Длина королевской тропы, разработанной The Outdoor Trust, составляет 6,3 километра, что символизирует 63-рубеж правления, который "перешагнула" Елизавета. На этот раз поход по Виндзору будет не совсем обычным: ведь помимо ежегодной даты, в этом году Королева празднует свой юбилей.

Символическая тропа, по которой пройдут Ее Величество и Его Королевское Высочество начинается от ворот Виндзорского замка Генри VIII, и заканчивается возле статуи королевы Виктории у подножия Замковой горы.

Церемония начнется приблизительно в 12-12.30.

Желающим посетить мероприятие, предупреждаем: добраться в этот день до Виндзора на общественном транспорте будет непросто, более того, следите


Пушечный залп


Этим многократным залпом из нескольких пушек Елизавета и Филипп будут сопровождены в длительную прогулку. Помимо профессионалов, палить из пушек разрешается также детям, которых рандомно выбирают из толпы ровно в полдень.


Зажигание маяка


Фото: http://www.watfordobserver.co.uk/

Вечером около 19.00 Королева, в сопровождении герцога Эдинбургского, принца Уэльского и герцогини Корнуэлл, проведет символическое зажжение маяка возле конной статуи Виктории, вслед за которым зажгутся более 1000 маяков по всей территории королевы Елизаветы. Это очень красивая церемония, демонстрирующая  уважение стран Содружества к своей покровительнице. В зажжении маяков во всех странах Содружества примут участие известные лица.


Королевское конное шоу


Фото: http://www.rglondon.co.uk/

Любовь королевы к лошадям известно на весь мир. С 1943 года в честь ее дня рождения на частной территории Виндзорского замка проводится масштабные королевские скачки , в которых конкурируют  между собой 3500 лошадей. Помимо скачек, здесь также проводятся соревнования на выносливаость, прыжки в высоту и другие.


Альтернативное конное шоу


С 11 по 15 мая в Малом парке Виндзорского дворца будет проводиться самое масштабное конное выступление всех времен. Преимущество такого мероприятия над официальным в том, что оно предназначено не для королевы, а для ее подданных.

В течение четырех дней британцы будут наслаждаться сложнейшим шоу, посвященным жизни королевы и ее любви к лошадям. Каждое выступление продлится 90 минут и будет транслироваться на весь мир в прямом эфире на канале ITV. В  празднике примут участие 1000 человек и более 500 лошадей. Билеты на мероприятие были распроданы в течение нескольких часов после поступления в продажу в ноябре 2015 года.


Церемония благодарения


Ежегодно 10 июня, за день до официального празднования своего дня рождения, Королева и герцог Эдинбургский принимают участие в национальной службе благодарения в соборе Святого Павла - главной лондонской достопримечательности.


Королевский парад


Фото: http://www.angliya.today/

11 июня в 12.00 на площади в Уайтхолле пройдет военный парад в честь дня рождения Королевы Елизаветы. Главный смысл церемонии - вынос знамени, который осуществляют гвардейцы королевского полка. Специально обученные части Королевской конной гвардии, в присутствии членов королевской семьи, приглашенных гостей и толп любопытных, проходят торжественным маршем со знаменами по плац-параду конной гвардии. Затем весь парад во главе с королевской каретой по украшенной в честь парада улице Молл направляется к Букингемскому дворцу, где королева на специально возведенной платформе вновь принимает салют от возвращающихся в свои казармы гвардейцев.


Обед меценатов


В воскресенье 12 июня, королева будет присутствовать на знаменитом обеде меценатов, на котором будет принимать поздравления от представителей 600 мировых организаций, членом которых она является.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях