Пасхальные каникулы: обзор лучших тематических мероприятий в Лондоне

Фото: http://kgly.com/

Фото: http://kgly.com/

Обзоры
24 марта 2016 13:30
Автор: Алиса Кузьменко

Должно быть вы обескуражены: ведь Пасха будет только через месяц! Вы, наверное, забыли, что в западной Европе религиозные праздники отмечаются по старому календарю - на 2 недели раньше.

Так что уже в это воскресенье Великобритания будет красить яйца и ждать прихода пасхального Кролика. А в этот период в Лондоне будете делать вы? Быть может, присоединитесь?


Козлиные скачки Оксфорд VS Кембридж


Фото: http://now-here-this.timeout.com/

Ежегодно два самых известных и вечно конкурирующих университета Великобритании устраивают козлиную гонку, приуроченную к пасхальным торжествам. Девиз соревнования - "IN GOAT WE TRUST!" означает, что англичане не сдадутся, пока их рогатые друзья не держат победу. Здесь вы сможете не только сделать ставку на понравившуюся вам козочку, но и окунуться в настоящую студенческую атмосферу лучших университетов Европы, которые дополнительно устроят ярмарку уличной еды и спиртных напитков. 

Гонка пройдет 27 марта по адресу: Spitalfields City Farm, Buxton Street, E1 5AR. 

Все средства, вырученные за скачки, пойдут на содержание фермы, где проходит соревнование. Билеты здесь


Квест по Брикстону


Be a child again and go on a treasure hunt around Brixton Windmill (Picture: Friends of Windmill Gardens)

Все фото: http://www.london24.com/

Почувствовать себя ребенком и отправиться на поиски сокровищ вокруг Брикстонской мельницы? Почему бы и нет? Если погода будет на вашей стороне, ни в коем случае не пропустите увлекательное путешествие по родным местам Дэвида Боуи. Здесь вам расскажут историю старинного района и его жителей, а также покажут места зарытых лет 500 назад старинных кладов. Есть желание отправиться на поиски? Успейте записаться на экскурсию! Организаторы также рекомендуют запастись компасом, резиновыми сапогами и фотоаппаратом.

Когда: 26 марта в 10.30. Билеты и дополнительная информация здесь.


Новинка Лондонского зоопарка


Если вы планируете провести пасхальные выходные в Лондоне с семьей - для вас есть замечательное решение. Завтра в Лондонском зоопарке официально откроется выставка Land of the Lions, в которую правительство вложило более 5,2 млн фунтов. Организаторы новой выставки гарантируют своим посетителям нечто совершенно невероятное: кусочек индийских джунглей в центре мегаполиса. Экспозиция представляет собой небольшую воссозданную деревню в восточной Индии, где испокон веков вместе с людьми обитают азиатские львы. Всего здесь представлено 4 льва - 3 самки и один самец, живущие в наиболее комфортных для них условиях. Кроме того, администрация зоопарка подготовила несколько сюрпризов для своих маленьких посетителей: островки живой природы, площадки, аттракционы, а главное - увлекательные квесты по спасению львов из чрезвычайных ситуаций.

Билеты приобретать здесь.


Немецкий фестиваль пива в Лондоне


Как на счет крупнейшего фестиваля пива в Великобритании? Здесь вы найдете все, что вашей душе угодно: море пива, мяса, картошки и живой немецкой музыки. В рамках Springfestival будут проводиться различные веселые конкурсы, в том числе и на лучший костюм (вы ведь не думали заявиться на немецкий фестиваль пива в фраке?) , которые помогут вам со всеми перезнакомиться и почувствовать себя (желательно не лицом) в своей тарелке.

Фестиваль пройдет 25 марта с 17.30 в Alexandra Palace по адресу: London, N22 7AY.

Билеты здесь.


Пасхальная прогулка по каналам


Meet the Easter bunny and make a chick while cruising down London's canals (Picture: Hidden Depths Canal Cruises)

Довольно необычная идея: устроить традиционное празднество Пасхи на борту небольшой лодки. Таким образом вы не только научитесь разукрашивать яйца или делать Пасхального кролика, но и прогуляетесь по каналам Темзы на борту типичного английского судна. В стоимость экскурсии включен обед и напитки в неограниченном количестве.

Подробная информация здесь.

 


Библейский Pub Crawl


People will be getting dressed up as Jesus and going on a pub crawl (Picture: Christathon / Facebook)

Pub Crawl - это популярное развлечение среди лондонцев. Дословно переводится как "ползание по пабам". Так называется традиция, когда человек или группа людей в буквальном смысле "переползает" из паба в паб весь вечер, выпивая то в одном, то в другом месте по пинте эля. Что же происходит, когда лондонцы собираются выпить в честь Рождества Христова? Правильно: огромная христианская пьянка.

Молодые люди, которые хотят поучаствовать в акции, одеваются в яркие библейские костюмы и "ползают" из паба в паб, попутно фотографируясь со всеми вокруг. Получается очень весело, необычно и - главное! - абсолютно толерантно. Ведь в акции, которая проводится с 2008 года, участвуют не только христиане, но представители других религий.

Подробнее о выборе костюмов и дате проведения торжества читайте здесь.


Шоколадная ярмарка


Sample some of the best chocolate the world can offer in Chelsea (Picture: Duke of York Square)

В эту субботу 26 апреля, на площади герцога Йоркского пройдет крупнейшая ярмарка сладостей. Шоколадные изделия, конфеты ручной работы, торты, карамельки, трюфели, горячие напитки - всю эту пищу богов можно будет свободно пробовать и приобретать. Есть желание альтернативно отпраздновать страстную субботу? Тогда вам сюда.

Где и когда: ярмарка начнется 26.03 в 10.00 на Duke of York Square по адресу: Management Suite, 80 Duke of York Square, SW3 4LY.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях