11 вещей, которых не стоит делать во время визита в Лондон

11 вещей, которых не стоит делать во время визита в Лондон

Фото с сайта https://lvs.luxury/
Автор: Алиса Кузьменко

Лондон - это потрясающий город, но есть несколько вещей, которые лучше даже и не пытаться делать во время его посещения. Просто чтобы лишний раз не разочаровываться и не терять драгоценные ресурсы зря.

Настоятельно советуем не делать ничего, из перечисленного ниже, и вы будете в восторге от вашей поездки.


Просить горожан сфотографировать вас на фоне заполненной туристами достопримечательности

Фото с сайта http://fashion.ifeng.com

Лондонцы терпеть не могут подобных просьб. Если вам повезет, в ответ на ваше обращение вы получите угрюмую улыбку и плохую фотографию. Если нет - вам просто буркнут в ответ "извините, мне некогда" и вы решите, что все местные - заносчивые снобы.


"Тусить" со скучными людьми из вашего хостела

Фото с сайта http://kmle1079.cbslocal.com/

Проводить время с людьми, которых интересует лишь пароль от Wi-Fi и расположение ближайших H&M - не самая лучшая идея, согласитесь. Если только вы не хотите уехать из Лондона с пустыми воспоминаниями. Постарайтесь как можно меньше находиться в помещении, и каждый день уходить как можно дальше от улиц с магазинами.


Поселиться на окраине Лондона, или же вовсе за его пределами

Фото с сайта http://www.allwallpaper.in

Разумеется, это выйдет дешевле обычного хостела, но не хотите ли вы таким образом испортить вашу поездку? Только представьте, что каждый день вы будете тратить несколько часов и уйму денег на общественный транспорт. Уверены, что оно того стоит?


Подняться на London Eye

Фото с сайта http://www.o1creative.com/

Вы потратите 21 фунт стерлингов за 30 минут катания на обыкновенном колесе обозрения. За эту же цену можно прожить 2 ночи в самом центре Лондона или хорошо покушать в одном из ресторанов. Хотите увидеть панораму города? Посетите лучше смотровую площадку Sky Garden небоскреба Walkie Talkie. Та же панорама, только бесплатно и без ограничений по времени.

Адрес: 20 Fenchurch St, London EC3M 8AF.


Посетить Национальную портретную галерею

Фото с сайта http://www.travelalltogether.com/

Если вы не искусствовед, вам не будет интересно разглядывать портреты, которыми переполнен весь интернет. Плюс ко всему, любая новая выставка в галерее будет стоить отдельных денег, а это не очень выгодно, если вы приехали надолго.


Посетить музей мадам Тюссо

Фото с сайта http://guruturizma.ru/

Вы хотя бы раз были в музее восковых фигур? Если да - то идти снова не имеет смысла. Если нет - то лучше сходить в Киеве - обойдется в десятки раз дешевле, а эффект такой же.


Пойти на площадь Лестер

Фото с сайта http://www.princesspaula.com/

Вопреки путеводителям, которые твердят вам о том, что на площади Лестер постоянно гуляют кинозвезды, это вовсе не так. Наоборот: вместо звезд там все чаще можно встретить толпы туристов и мелких воришек. По словам самих лондонцев, площадь Лестер - это "бездушная, потребительская адская бездна". Поверьте им на слово.


Находиться в районе Оксфорд-стрит в выходные дни

Фото с сайта https://fashionfitnessspecialists.wordpress.com/

По выходным на Оксфорд-стрит наблюдается такая концентрация людей на квадратном метре, как в украинском транспорте в часы пик. Чтобы добраться из одного конца улицы в другой вам понадобится не менее полутора часов. Не ходите туда, пожалуйста. В Лондоне полно других, более тихих улиц с модными магазинами.


Начать разговор с незнакомцем в метро

Фото с сайта http://www.bullfax.com/

Вообще в лондонском метро лучше разговаривать молча. Или шепотом. И только с теми, кого знаешь. Кого не знаешь - не навязываться и не реагировать. Местные не поймут, если их личное пространство лишний раз нарушат.


Покататься на одном из туристических двухэтажных автобусов

Фото с сайта http://007margaret.livejournal.com

Так вы точно не прочувствуете Лондон до конца. Используйте собственную фантазию: решите, куда вы хотите поехать, продумайте маршрут, пройдитесь пешком. Это куда интереснее обычной обзорной экскурсии по городу, сопровождаемой глухим голосом автомата.


Сходить в парикмахерскую

Фото с сайта http://hillshairstyles.com/

Возможно, это несколько странный совет, однако стрижка в Лондоне стоит столько, что гораздо дешевле слетать в Берлин, постричься там, и вернуться обратно, чем подравнять волосы в одной из лондонских парикмахерских.