Туда стоит пойти: новая выставка артефактов в Британском музее

Все фото с сайта http://www.ianvisits.co.uk/

Все фото с сайта http://www.ianvisits.co.uk/

Обзоры
16 февраля 2016 11:30
Автор: Алиса Кузьменко

В одном из маленьких залов Британского музея открылась выставка древних захороненных кладов.

Люди прятали эти драгоценные предметы в земле со времен бронзового века неизвестно по какой причине. Возможно, они делали это из ритуальных соображений, возможно, чтобы защитить сокровища от внезапного прихода врага.

Некоторые из этих драгоценностей были найдены в результате раскопок и привезены в Лондон, где разместились на витринах главного музея Великобритании.

Не все то золото,что блестит: эта поговорка в данном случае несет за собой весьма конкретный смысл. Большинство посетителей музея сосредотачиваются на редких экземплярах золотых изделий, представленных на выставке, в то время как главную ценность представляют вот эти непрезентабельные глиняные горшки с жестяными монетами. Они датируются временами еще до нашего века.

Туда стоит пойти: новая выставка артефактов в Британском музее фото

Кроме того, на выставке представлены экземпляры огромных римских монет, по поводу которых до сих пор ведутся дискуссии. Они были найдены в районе Сомерсета в 2010 году .

Туда стоит пойти: новая выставка артефактов в Британском музее фото 1

Следующая витрина демонстрирует различные орудия труда и войны бронзового и железного веков, которые были раскопаны в Солсбери и Темзе.

Туда стоит пойти: новая выставка артефактов в Британском музее фото 2

Выставка заканчивается объектами, найденными в Оксборо и Хаксене, чуть севернее Лондона. Предположительно, эти предметы  были захоронены в 410 году нашей эры, после распада Римской империи. История этих сокровищ имеет различные интерпретации: возможно они были украдены, а может, потеряны или даже выкинутые как ненужный хлам.

Туда стоит пойти: новая выставка артефактов в Британском музее фото 3

Все эти и другие экспонаты рассказывают нам таинственную и захватывающую историю древней Британии, которой вас никогда не научат в школах.

Выставка проходит внутри небольшого зала №69а на верхнем этаже Британского музея, и открыта до 22 мая 2016 года.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях