Из аэропорта в Лондон: ищем легкие пути

Фото с сайта http://rusimage-ru.livejournal.com/

Фото с сайта http://rusimage-ru.livejournal.com/

Обзоры
05 февраля 2016 12:40
Автор: Алиса Кузьменко

Начнем с того, что в таком мегаполисе, как Лондон существует не один аэропорт, а целых 6, из них 4 предназначены для крупных пассажирских перевозок, и минимум 5 могут появиться у вас на пути. Так что полетели.


Heathrow(LHR)

Если вы будете лететь с пересадкой в России или Польше, очень возможно, что приземлитесь вы именно в этом аэропорте. Все терминалы связаны между собой бесплатным автобусом, остановка которого находится прямо напротив выхода из каждого терминала.

Из аэропорта в Лондон: ищем легкие пути фото

Фото взято с сайта http://www.fandroides.com/

Метро

Хитроу – самый популярный лондонский аэропорт, поэтому еще 20 лет назад сюда продлили линию метро "Пикадилли" и открыли на ней три станции метро. Из аэропорта в Лондон: ищем легкие пути фото 1

 

Так как терминалы 1,2 и 3 находятся недалеко друг от друга их объединяет 1 станция - Heathrow Terminal 1,2,3. Находится она в 5 минутах ходьбы от терминалов, добраться к которой вам помогут указатели. Что касается Heathrow Terminal 4 и 5 – то там все проще: со станциями метро их соединяют прямые наземные переходы. Билет от Хитроу до центра Лондона обойдется вам в 5,7 фунтов. Из аэропорта в Лондон: ищем легкие пути фото 2

 

Автобус

Каждые 20-30 минут от Хитроу отправляется автобус National Express, который делает в Лондоне 2 остановки возле станций метро Earl’s Court и Victoria. Сесть на автобус можно только на центральной автобусной остановке (CBS – Central Bus Station), которая находится рядом со станцией метро Heathrow Terminal 1,2,3. Из аэропорта в Лондон: ищем легкие пути фото 3

Автобус удобен в случае, если вы будете жить недалеко от автовокзала Victoria или ваш самолет приземляется в 1-3 терминалах. Иначе вам придется пересаживаться на метро и покупать отдельный билет. Цена на взрослый билет может варьироваться от &p7 до 10 фунтов, в зависимости от времени суток, а вот льготники платят стабильно 4 фунта, при чем под льготы попадают как дети, так и люди старше 60 лет.

Поезд

Если вы не планируете надолго оставаться в Лондоне, самый лучший способ добраться из аэропорта до вокзала – это сесть на поезд Heathrow Connect. Поезд отправляется каждые 15 минут из 5 терминала, делает остановку возле 1-3 терминалов и доезжает до вокзала Паддингтон за 25 минут. Остановка поезда Heathrow Central Station (HSC) находится через дорогу от центральной автобусной остановки. Билет на поезд из HSC стоит 10 фунтов стерлингов, детям до 15 лет – скидка 50%.

 

Luton (LTN)

Если вы летите европейскими лоукостами знайте, что Лутон – их любимое лондонское пристанище.

Из аэропорта в Лондон: ищем легкие пути фото 4

Фото взято с сайта http://london-walk.ru

Автобус

От центра аэропорт находится на расстоянии 48 км, и на автобусах Green Line, easyBus и National Express можно преодолеть это расстояние. К счастью, разветвленная автобусная сеть позволяет приехать практически в любую точку города. Стоимость такого билета будет стоить примерно 5 фунтов стерлингов в зависимости от расстояния, а остановка находится напротив выхода из единственного терминала.

Из аэропорта в Лондон: ищем легкие пути фото 5

 
Поезд
Помимо автобусов, из Лутона в Лондон можно попасть и на поезде, но для этого нужно предварительно добраться до железнодорожной станции Luton Airport Parkway, находящейся в 1,5 км от аэропорта. Проехать туда можно на бесплатном автобусе, который ходит от остановки №1 каждые 10 минут, начиная с 05:00 до 00:00. Поезд East Midlands Trains ходит каждый час и доезжает до вокзала Сент-Панкрас за 25 минут. Стоимость проезда на поезде от Лутона до Лондона составляет 14 фунтов.


Stansted (STN)

Аэропорт Станстед – это второй аэропорт, в который вас могут отправить WizzAir с Ryanair-ом, поэтому любителям дешевеньких билетов следует к нему приглядеться.

Из аэропорта в Лондон: ищем легкие пути фото 6

Фото с сайта http://www.hireminibusessex.co.uk/

Поезд

В Станседе всего один терминал, слева от которого находится железнодорожная станция. Поезда Stansted Express отправляются со станции Stansed Airport и идут до вокзала Liverpool Street в течение 45 минут каждые полчаса. Стоимость проезда во одну сторону 22.50 фунтов.

Из аэропорта в Лондон: ищем легкие пути фото 7


Автобус

При выходе из терминала будут указатели, которые направят вас прямо к автобусной остановке. Преимущества автобусов EasyBus неспоримы: они ездят круглосуточно, стоят всего 5 фунтов, и делают многочисленные остановки в центре Лондона.

 

Gatwick (LGW)

Из аэропорта в Лондон: ищем легкие пути фото 8

Фото с сайта http://www.telegraph.co.uk/

Если же вы предпочтете лоукостам прямые рейсы МАУ из Киева, после 4 часов полета вы, вероятно, приземлитесь в Гатвике. В аэропорту имеются 2 терминала – Северный и Южный, они связаны между собой бесплатным автоматическим поездом.

 

Поезд
Садиться на поезд удобнее всего с Южного терминала – остановка Gatwick Airport находится напротив выхода.

Из аэропорта в Лондон: ищем легкие пути фото 9

От Гатвика можно добраться до станций Victoria, London Bridge, Blackfriars, City, Farringdon, St Pancras (King's Cross), станций West Brompton и Kensington Olympia. Стоимость билета варьируется от 9 до 15 фунтов стерлингов. Поезда ходят не реже, чем раз в час, единственный перерыв между 01:35 и 04:35.

Автобус
В основном автобусы EasyBus и national Express останавливаются у Южного Терминала, но некоторые ходят и до Северного. Кассы National Express есть в обоих терминалах. Информация об остановках будет указана в самом аэропорту. Билет стоит 7 фунтов.

 


London City Airport (LCY)

Из аэропорта в Лондон: ищем легкие пути фото 10

Фото  с сайта http://avia.pro

В этот небольшой аэропорт судьба вас может занести только на крыльях AirFrance.
Но здесь все просто: через дорогу от аэропорта вы увидите остановку наземного лондонского метро Docklands Light Railway, которое идет до станции Bank, где можно будет сделать пересадку на подземное метро. Поезда идут каждые 10 минут, стоимость билета – 4.90 фунта.

Из аэропорта в Лондон: ищем легкие пути фото 11

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях