Лондонская молодежь тратит почти 60% своего дохода на аренду жилья

Новость - Люди города - Лондонская молодежь тратит почти 60% своего дохода на аренду жилья

Новость - Люди города - Лондонская молодежь тратит почти 60% своего дохода на аренду жилья

Люди города
13 июня 2016 19:00

Согласно исследованию компании Countrywide, большинство лондонцев в возрасте 22-29 лет тратят 57 % своей чистой прибыли на оплату жилья.

Читайте также: Сколько платят лондонцы за аренду жилья

Эта цифра сильно контрастирует с показателями 2007 года, когда процент лнодноцы тратили лишь 48% своих доходов на арендную плату.

В отчете говорится, что арендная плата в Лондоне растет гораздо более быстрыми темпами, чем доходы его жителей. Средняя стоимость аренды дома с одной спальней составляет 746 фунтов в месяц по всей Великобритании, и 1133 фунтов в столице.

Джонни Моррис, директор по исследованиям Countrywide, так прокомментировал результаты исследования:

"В большинстве районов Великобритании, рост доходов населения и арендной платы более-менее одинаковый, чего не скажешь про Лондон. Здесь плата за жилье растёт гораздо быстрее заработной платы. Многие жители столицы просто не могут себе позволить жить так, как раньше, и вынуждены переезжать в более дешевые районы, подальше от центра и общественной жизни."

Заметим, что ситуация с арендой жилья в столице Королевства действительно стоит очень остро. Не так давно сайт Getwestlondon выявил, что средняя плата за жилье отличается от зарплаты лондонцев более, чем в 10 раз.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях