Эрик Клэптон: Игра на гитаре причиняет мне невыносимую боль

Фото: Majvdl

Фото: Majvdl

Люди города
13 июня 2016 10:55

Британский гитарист Эрик Клэптон признался, что страдает от повреждения нервной системы, что мешает ему заниматься любимым делом.

В своем интервью журналу Classic Rock 71-летний музыкант отметил, что каждое выступление причиняет ему невыносимую боль.

"Все началось с легкой боли в пояснице, и превратилось в то, что сейчас называют периферической невропатией. Это когда вам кажется, что вы подключены к розетке, и через ваше тело проходит электрический разряд. Вас бьет током, начиная от копчика, заканчивая в ноге. Мне жаль это признавать, но вряд ли ситуация улучшится."

Причиной развития своей болезни музыкант называет свое давнее пристрастие к алкоголю и тяжелым наркотикам.

"Я излечился, и теперь наркомания для меня в прошлом. Но за свои поступки нужно отвечать. Моя болезнь – это мелочь по сравнению с тем, что было. На самом деле, я мог погибнуть, и должен радоваться, что еще жив. По какой-то причине меня вытянули из ада и дали еще один шанс. Да, сейчас мне трудно работать, но это значит, что я просто старею."

Отметим, что Эрик Клэптон неоднократно был назван величайшим гитаристом всех времен. В рейтинге журнала Rolling Stone "100 величайших гитаристов" за 2011 год, Клэптон занял 4-е место. Недавно музыкант выпустил свой 23-й сольный альбом под символическим названием I still do.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях