Пара из Лондона проехала на велосипеде через 25 стран мира

Фото: http://www.standard.co.uk

Фото: http://www.standard.co.uk

Люди города
10 июня 2016 12:10

Познакомьтесь: Эмили Конрад-Соленья и Джеймс Дэвис, два велосипедиста-любителя, которые за год успели проехать от Лондона до Кейптауна, лечь в больницу в Найроби, пережить 55 градусную жару в Судане, накатать 12 000 миль и сжечь около 60 000 калорий каждый. Зачем все это? Ради благого дела!

Дело в том, что оба лондонца являются представителями благотворительной организации World Relief, которая обеспечивает велосипедами детей из африканских селений, дабы те могли быстро добираться до школы. Как показывает исследование, велосипед как средство передвижения положительно влияет на посещаемость школьниками учебных заведений, поднимая процент до 60%.

За год своего путешествия Эмили и Джеймс смогли заработать 23 000 фунтов, за которые можно будет обеспечить велосипедами более 240 африканских семей.

По их словам, эта поездка далась им не так просто.

"Это было удивительно, мы узнали так много вещей. Но не все было легко. В Кении мне пришлось лечь в больницу, после тяжелого электролитного дисбаланса, который вызвал нарушения работы сердца. Но я рада, что все обошлось и у нас все получилось."

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях