Бывший мэр Лондона выиграл приз в конкурсе поэтов за лучшее оскорбление президента Турции

Фото: http://www.thetimes.co.uk

Фото: http://www.thetimes.co.uk

Люди города
19 мая 2016 09:30
Автор: Алиса Кузьменко

Предшественник Садик Хана Борис Джонсон получил премию в 1000 фунтов за самое оскорбительное стихотворение, посвященное президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. Об этом сегодня утром сообщил The Standart.

Незадолго до этого журнал Spectator объявил конкурс на самую саркастическую стихотворную шутку о турецком президенте. Участников попросили составить стишок о преследовании Рейджелом Тайипом Эрдоганом немецкого поэта, оскорбившего его в прямом эфире сатирической передачи Neo Magazin Royale в марте 2016.

Борис Джонсон, чей прадед был турком, раскритиковал поведение президента и обвинил его в нарушении свободы слова. В своем произведении бывший градоначальник сравнил Эрдогана с зоофилом, не перестающим заниматься сексом с козой, которая помогает ему сеять овес.

Вот оригинал лимерика Бориса:


There was a young fellow from Ankara
Who was a terrific wankerer
Till he sowed his wild oats
With the help of a goat
But he did not even stop to thankera


Тем не менее, Джонсон был очень удивлен удивлен тем, что его стишок прошел в финал конкурса. В комментариях к этому лимерику он написал следующее:

"Я считаю, что если кто-то хочет обвинить президента Турции в зоофилии, то он должен иметь возможность сделать это в любой европейской стране, в том числе и на территории самой Турции."

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях