Кошки пытались спасти пожилого лондонца от смерти

Фото: http://www.lav.it/

Фото: http://www.lav.it/

Люди города
01 апреля 2016 11:30

Когда пожилой лондонец упал и ударился головой, потеряв сознание, он не мог подумать, что ему на помощь придут его собственные домашние животные.

Об этой истории рассказал London24.

90-летний Роберт Шортер живет в районе Дагенхэм на Bennett’s Castle Lane вместе с двумя своими кошками по имени Сода и Томока, которые были подарком на Рождество от любимой дочери.

Robert Shorter

http://www.london24.com/

Однажды, когда пенсионер находился один в квартире, с ним произошел несчастный случай, который чуть было не привел к смерти: он потерял сознание и упал, сильно ударившись головой о край кухонного стола.

В таком беспомощном состоянии его обнаружила дочь Патриция, которая решила проверить, почему отец так долго не отвечал на ее звонки. Когда же Роберт пришел в сознание, неподалеку от себя он обнаружил свой телефон, на который ему тщетно пыталась дозвониться дочка.

По словам Роберта, он не мог взять трубку, так как телефон лежал на тумбочке на другом конце компанты, и тот факт, что его Nokia была обнаружена рядом с ним свидетельствует о том, что его принесла одна из кошек. Он добавил, что не помнит, как именно кошки принесли ему телефон, однако уверен, что это было дело их лап.

"Они почувствовали опасность и попытались помочь. Я не знаю, как они перенесли телефон через всю комнату, не знаю, что их заставило это сделать, но верю, что они не дали бы мне умереть".

Robert Shorter with his scratched mobile phone case

В пользу этой теории говорит также то, что на чехле от мобильного телефона остались царапины, предположительно, от кошачьих зубов, в которых аппарат был доставлен владельцу. 

Сейчас Роберт, который постепенно идет на поправку, практически весь день проводит в компании своих кошек.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях