Плата за дошкольное образование заставляет лондонцев бросать работу

Фото: http://www.women-scorned.co.uk/

Фото: http://www.women-scorned.co.uk/

Люди города
30 марта 2016 13:30

Как показало исследование, стоимость дошкольного образования в Лондоне настолько велика, что многие одинокие родителей бросают работу из-за невозможности оплатить няню или детский садик.

Фото: http://www.doc-baby.ru/

Об этом сообщил ВВС.

Еженедельное дошкольное обучение (25 часов) обходится лондонцам в 158,73 фунта, что в полтора раза больше средних показателей по стране.

По результатам анализа, на детские сады уходит половина зарплаты среднестатистического лондонца (около 1 500 фунтов), что заставило 16% родителей перейти на неполный рабочий день.

Плата за дошкольное образование заставляет лондонцев бросать работу фото

Фото: http://www.strictly-stress-management.com/

Фиона Вейр, исполнительный директор компании Gingerbread, проводившей исследование,  сказала, что доступность дошкольного образования очень важна для родителей-одиночек.

"Когда вы растите ребенка в одиночку, вы не можете рассчитывать ни на кого, кроме себя. И когда вы не способны оплатить расходы на обучение вашего ребенка, вы либо бросаете работу, либо уходите в долги."

По результатам того же исследования, 2/3 одиноких родителей заплатили авансом за уход за своими детьми в следующие нескокльо месяцев, из них половина взяли в долг на обучение у британских банков.

На данный момент благотворительные организации пытаются расширить количество бесплатных часов, которые государство предоставляет родителям-одиночкам по уходу за детьми. Сейчас это составляет только 30 часов в месяц.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях