Четверть молодых лондонцев покидают столицу из-за повышения цен

Фото: http://www.rebenok.ru/

Фото: http://www.rebenok.ru/

Люди города
24 марта 2016 11:30

Сегодняшний отчет аналитического центра социальных исследований NatCen показал, что 43 % лондонцев в возрасте от 18 до 40 лет готовы уехать из столицы в более доступную часть страны.

Фото: http://www.29travels.com/

Почти половина опрошенных лондонцев указало, что цены на недвижимость в их районе слишком дорогие, в том время как в других частях Великобритании так считает лишь 22% населения.

Более того, статистика показывает, что финансовый кризис вынудил 25% лондонцев собрать чемоданы и вообще покинуть Соединенное Королевство.

Фото: http://defence.ru

Эти результаты были опубликованы на следующий день после того, как Национальная статистическая служба Великобритании выявила огромный ценовой скачок на недвижимость в последнее время. Выяснилось, что средняя цена за квартиру в Лондоне за один только январь повысилась на 15 000 фунтов стерлингов и теперь достигла своей рекордной отметки -  551 000 фунтов.

Фото: https://www.central-london-apartments.com/

Энди Катон, исполнительный директор Yorkshire Building Society, компании, заказавшей исследование, сказала:

"Даже принимая во внимание высокие зарплаты, которые получают работники столицы, рынок жилья в Лондоне продолжает оставаться недоступным для среднестатистического гражданина. Когда человек не может даже представить себе возможность покупки квартиры, он чувствует себя некомфортно, как-будто его выселяют из собственного города. Еще более сложная ситуация наблюдается у людей, которые впервые покупают недвижимость и не имеют при этом никаких других средств существования, помимо зарплаты."

Недавно также  был опубликован отчет портала недвижимости Rightmove, где было названо 20 британских городов, куда лондонцы хотели бы переехать.

Самым популярным местом назначения переехавших лондонцев является Слау, город на берегу Темзы, из которого до британской столицы можно добраться за 15 минут на электричке. В Слау средняя цена на недвижимость составляет 326 190 фунтов, что на 40% дешевле Лондона.

Фото: http://www.sloughlabour.co.uk/

Помимо Слау, любимыми городами лондонцев являются Челмсфорд на северо-востоке, Саутенд-он-Си на юге и Тонбридж на юго-востоке Англии.

Челмсфорд. Фото: http://www.bondstreetchelmsford.co.uk/

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях