Лондонец закончил 3-х летнее путешествие по 270 пабам столицы

Фото: http://www.standard.co.uk

Фото: http://www.standard.co.uk

Досуг и еда
07 марта 2016 10:00

В Англии существует популярная среди молодежи традиция под названием Pub Crawl. Так называют развлечение, когда человек или группа людей в буквальном смысле "переползает" из паба в паб весь вечер, выпивая то в одном, то в другом месте по пинте эля.

Один из обладателей подобного хобби, 28-летний Сэм Каллен, поставил себе цель обойти за определенный срок все станции лондонского метро и выпить у ближайшего паба пинту пива.

И вот спустя 3 года Каллен наконец выполнил миссию: в его списке 270 пабов на 270 станциях лондонской подземки, популярный блог и море планов.

Последним пабом, который посетил Сэм, оказался The Five Tuns на станции Terminal 5 Heathrow, где позавчера он праздновал с друзьями окончание проекта.

Лондонец закончил 3-х летнее путешествие по 270 пабам столицы фото

Фото: https://innsidetrack.wordpress.com

По его словам, он даже и не заметил, как все закончилось.

"За эти три года я неоднократно переезжал и менял место работы, но мое хобби оставалось со мной, где бы я ни жил. Очень странно: когда начинаешь что-либо, тебе кажется, что конец еще очень далеко, а когда достигаешь этого, все проходит гораздо быстрее. Что будет дальше - я даже не знаю. Я хотел бы продолжить проект с лондонской надземкой, однако Overground так интенсивно растет, что я не уверен, хватит ли у меня сил закончить начатое."

Лондонец закончил 3-х летнее путешествие по 270 пабам столицы фото 1

Идея проекта пришла в голову Сэма в марте 2013 года, когда он впервые задумался о том, что хочет завести блог про лондонские пабы. Желание совпало с датой 150-летнего юбилея метро, что подтолкнуло Каллена к идее начать Tube Pub Crawl. Он решил посетить каждую станцию в том порядке, в котором они были открыты, и о каждом посещении паба писал на своем сайте.

Лондонец закончил 3-х летнее путешествие по 270 пабам столицы фото 2

"Классно, когда вы находитесь в 1 или 2 зоне, тогда вы можете посетить сразу два или три паба за один вечер. Однако чем дальше от центра я продвигался, тем сложнее было успеть что-либо посетить. Я всегда ходил в пабы вместе со своими друзьями, поэтому самое трудное было всех собрать."

"Меня часто спрашивают, какой паб мне понравился больше всего. И я не скрываю, что это The Atlas на станции West Brompton. Даже не знаю, что конкретно меня привлекло в нем, просто день, когда я посетил этот уютный паб, был очень хорошим."

Лондонец закончил 3-х летнее путешествие по 270 пабам столицы фото 3

"Мой блог - это не просто история о парне, который каждый вечер напивался. Это своеобразный взгляд на историю Лондона, история его метро, его зданий, его жителей. Каждый паб научил меня чему-то особенному, познакомил с определенной частью города. И это просто удивительно. Если мои читатели меня поддержат, в ближайшее время я планирую выпустить книгу."

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях