Фильмы Мики Полонски

Афиша - Клубное кино - Фильмы Мики Полонски

Молодой израильский режиссёр, лауреат многих международных кинопремий Мики Полонски представит два своих фильма – игровую короткометражку "В десяти кварталах", показанную в программе Cinefondation прошлогоднего Каннского кинофестиваля, и документальную картину, получившую премию международного кинофестиваля Docaviv "Одно здание и 40 танцующих людей".

В десяти кварталах

Два брата живут в ничем не примечательном доме, на ничем не примечательной городской окраине. Окружённые стенами, окнами и семейными проблемами, они сбегают от них туда, где есть дороги и мосты, чтобы принять участие в опасных соревнованиях и доказать себе и другим, что ещё в одном обыкновенном дне если и не было смысла, то хотя бы было приключение. Но однажды привычная ночь пройдёт не так, как всегда. Решаясь рассказать свою автобиографическую историю, молодой израильский режиссёр Мики Полонски создаёт суровую и честную картину городского одиночества и мужского взросления. (2morrowfest.ru)

 Одно здание и 40 танцующих людей

Напротив муниципального мюзик-холла в Бат-Яме есть большое, захудалое бетонное здание. Построенное как часть проекта общественного жилищного строительства в 50-х, оно и сейчас заселено теми же жителями, что и много лет назад. Они рассказывают о своих историях, но иногда замалчивают прежние потери, они кажутся совсем обычными, но иногда в них кричит голос безумия. В документальном фильме, как и в коротком метре "В десяти кварталах", Мики Полонски опирается на свой личный опыт и рассказывает о людях и доме, которые стали ему дороги много лет назад. (2morrowfest.ru)

Фильмы демонстрируются на русском и иврите с английскими субтитрами.

 Мики Полонски – кинорежиссёр. Родился в 1982 году в Израиле, в городе Бат-Ям в семье выходцев из Советского Союза. С отличием окончил Школу искусств "Миншар" в Тель-Авиве, где изучал кинематограф и гуманитарные науки. Его игровая короткометражная работа "В десяти кварталах" участвовала в программе Cinefondation Каннского кинофестиваля а также выиграла призы МКФ в Польше, Австрии, Дании, Сербии и Франции. Его картины, снятые во время учебы, также были показаны и удостоены призов на различных фестивалях в Израиле и по всему миру. Живет в Израиле.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях