Топ-5 традиционных английских блюд, которые нужно попробовать в Великобритании

Фото: http://images.huffingtonpost.com/

Английская кухня никогда не отличалась особой замысловатостью. Однако, если вам интересная эта страна и ее жители, вам просто необходимо узнать подробнее об их традиционной пище.

Вгороде составил список пяти самых знаменитых блюд английской кухни, которые необходимо попробовать каждому путешественнику.


Пастуший и коттеджный пироги

Фото: www.bbc.co.uk

Английская кухня знаменита своими рецептами несладких пирогов. Но самыми известными и вкусными считаются Shepherds' Pie и Cottage Pie – запеканки из мяса, овощей и картофельного пюре. Единственное отличие между пирогами состоит в том, что пастуший готовится из бараньего фарша, а коттеджный – из говяжьего.


Камберлендская сосиска

Фото: muc1.framepool.com

Одно из любимых блюд англичан: длинная спиралевидная колбаска из свинины, начиненная травами и специями. Иногда подается в кляре из сухарей. Не так давно камберлендская сосиска стала еще более популярной благодаря усовершенствованию рецепта шеф-поваром Джейми Оливером. Ее можно попробовать в любом ресторане.


Йоркширский пудинг

Фото: www.bbc.co.uk

Вместе с ростбифом это блюдо составляет основу традиционного воскресного обеда англичан. Вопреки всеобщим представлениям, йоркширский пудинг совсем не сладкий, он готовится в кляре и с мясной подливой, и всегда подается перед основным блюдом - на закуску.


Ростбиф

Фото: www.northumberlandmusic.ca

Ростбиф – огромный говяжий стейк, запечённый в духовке со специями и пряностями. Вес такого куска может достигать 2 кг. Обычно это блюдо заказывается на большую компанию, поскольку в одиночку его съесть практически нереально. В разных лондонских заведениях ростбиф стараются приготовить по-своему.


Bubble and squeak

Фото: www.dishmaps.com

Одно из самых странных блюд британской кухни, которое могли придумать только англичане. Буквальный перевод названия – "бульк и писк", что очень точно изображает звуки, раздающиеся во время приготовления этого кулинарного чуда. История гласит, что изначально блюдо готовилось из остатков жаркого: смеси мяса, овощей и отварного картофеля. Все эти ингредиенты высыпались на сковородку, заливались яйцами и обжаривались. Иногда сверху добавляли соус по желанию. Bubble and squeak был очень популярным во время Второй мировой войны, как самый легкий способ использования остатков вчерашнего ужина. Впрочем, и сейчас оно пользуются любовью у местных и его часто можно найти в меню ресторанов. Правда, в современных заведениях редко используются старые ингредиенты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Топ-10 лучших лондонских ресторанов британской кухни

Топ-6 самых старых пабов Лондона, где можно попробовать отменный эль

9 самых ярких британских праздников, о которых мы ничего не знаем

Больше интересного в наших группах в Вконтакте и Facebook.

Последние новости