Камбербэтч в роли героя комиксов, алкоголичка-детектив и военная драма: Топ-10 кинопремьер октября в Лондоне

Камбербэтч в роли героя комиксов, алкоголичка-детектив и военная драма: Топ-10 кинопремьер октября в Лондоне

Фото со съемок "Доктора Стрейджа" в Нью-Йорке

Экранизация нашумевшего романа "Девушка в поезде", мистические приключения Доктора Стренджа, документальное кино и исторические драмы. На что обратить внимание в кинотеатрах Лондона в октябре,  пишет BBC.


Девушка в поезде (The Girl on the Train)

Известный роман Полы Хокинс "Девушка в поезде", который не давал уснуть самому Стивену Кингу (по крайней мере, он так высказался о книге), выходит на экраны уже 7 октября.

Алкоголичка по имени Рэйчел (Эмили Блант, "Грань будущего", "Дьявол носит Prada") разведена с мужем и не может иметь детей. Каждый день она садится в одно и то же время в один и тот же поезд, который везет ее на скучную работу мимо дома, где она раньше жила. Там теперь живут ее экс-муж (Джастин Теру, "Секс в большом городе", "Американский психопат") с новой женой (Ребекка Фергюсон, "Миссия невыполнима: Пламя изгоев", "Геракл") и ребенком. Рэйчел всегда смотрит в окно, и часто видит там другую счастливую семейную пару – Меган (Хейли Беннет, "Великолепная семерка", "Хардкор") и Скотта (Люк Эванс, "Хоббит", "Высотка"). Они кажутся такими влюбленными и довольными жизнью. Однажды Меган исчезает и Рейчел уверена - она как-то причастна к этой истории, и сможет помочь полиции. Вот только алкоголь не дает вспомнить все.


Американский мед (American Honey)

Картина британского оскароносного режиссера Андреа Арнольда ("Оса", "Грозовой перевал") рассказывает о молодой и наивной девушке, полной иллюзий. Мечтая о славе, Стар (Саша Лейн) устраивается на работу в глянцевый журнал "Американский мед". Теперь она вместе с коллегами должна колесить по Америке в поисках подписчиков глянца. Работа включает в себя выпивку, наркотики и вечные тусовки в которых Стар начинает терять себя. Однажды девушка влюбляется в парня (Шайя Лабаф, "Трансформеры", "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа"). Чем обернется вся эта история - смотрите в лондонских кинотеатрах.


Рождение нации (The Birth of a Nation)

Фильм основан на реальной истории – в августе 1831 года в Вирджинии произошло восстание рабов, возглавляемое Нэтом Тернером (Нэйт Паркер, он же режиссер и сценарист фильма). В результате восстания погибло около 100 рабов и 60 рабовладельцев.


Моя жизнь кабачка (My Life as a Courgette)

Грустный анимационный мультфильм о жизни ребенка. Икар почти не поддерживает связь с внешним миром, и живет со своей матерью-алкоголичкой. Когда она внезапно умирает, Икара отдают в детский дом. За мальчиком приезжает полицейский Реймонд, который становится связующим звеном между Икаром и окружающим миром. Справится ли мальчик с новыми житейскими перипетиями, которые поджидают его в приюте?


Я, Даниэль Блейк (I, Daniel Blake)

Когда тебе 59 лет, ты работаешь и не поспеваешь за бегом времени. Именно это происходит с героем картины Кена Лоуча (двукратный обладатель "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля). Мужчина получил травму и потерял работу, из-за чего вынужден просить у государства социальную помощь. Но в 21 веке все автоматизировано и процесс подачи документов - тоже. Для человека, никогда не державшего в руках смартфон и не пользовавшегося компьютером, это становится настоящим испытанием. Благо, на своем пути он встречает одинокую мать Кети, у которой схожие проблемы. Картина принесла режиссеру вторую Золотую пальмовую ветвь в Каннах. 


Доктор Стрэндж (Doctor Strange)

Мистическая история о супергерое из комиксов Marvel – нейрохирурге Стивене Стрэндже (Бенедикт Камбербэтч, "Шерлок", "Игра в иммитацию"). Доктор после авиакатастрофы больше не может заниматься медициной, потому отправляется в путешествие, чтобы найти исцеление. Во время странствий доктор встречает Старейшину (Тильда Суинтон, "Отель "Гранд Будапешт", "Хроники Нарнии"). Теперь наш главный герой становится основным защитником планеты от Зла.

Поставил картину известный режиссер Скотт Дерриксон ("Синистер", "Шесть демонов Эмили Роуз"). В картине сыграли также Чиветел Эджиофор ("12 лет рабства", "Марсианин"), Рэйчел Макадамс ("Шерлок Холмс", "Жена путешественника во времени"), Майкл Сталберг ("Люди в черном - 3", "Стив Джобс"), Мадс Миккельсон ("Казино "Рояль", сериал "Ганнибал").


Франц (Frantz)

Первая мировая война закончилась, как и жизнь Анны. На войне она потеряла своего 23-летнего возлюбленного. Франц, молодой скрипач, любивший поэзию Верлена, был для нее всем миром. Теперь жизнь девушки свелась к заботе о родителях погибшего жениха и посещению могилы Франца. Однажды на могилу приходит молодой француз Адриен, для которого Франц значил не меньше, чем для Анны. Встреча девушки с французом переворачивает ее жизнь…


Талисманы (Mascots)

Комедийный фильм производства Netflix рассказывает историю тех, кто отстаивает честь своей спортивной команды не на поле, а за его пределами. Девушки и парни в костюмах, которые именуются талисманами команд, сойдутся в настоящем поединке за звание лучшего из них. 


 13-й (‘13th)

Документальный фильм о том, действительно ли рабство в Америке - дела давно минувших дней. Автор картины Ава Дюверней ("Сельма") считает, что рабство никуда не исчезло, просто его прикрыли новыми законами, ограничивающими свободу афроамериканцев.


Водолей (Aquarius)

Бразильский фильм, который рассказывает о непростой судьбе вдовы Клары. Женщину пытаются выгнать из дома, с которым связана вся ее жизнь. Гордая и несгибаемая Клара не намерена покидать жилье, и тогда в ее адрес начинаются угрозы.

Читай еще

>>> Коктейльная неделя, прогулка по Скотланд-Ярду и концерт Русланы: чем заняться в Лондоне на этой неделе

>>> Ты не пропустишь: Топ-8 событий октября в Лондоне

Больше интересного в наших группах в Вконтакте и Facebook