Получи ответ: как собрать документы на рабочую визу в Великобританию

Получи ответ: как собрать документы на рабочую визу в Великобританию

Фото: Rich McCor
Автор: Алиса КУЗЬМЕНКО

В предыдущей статье мы рассказывали о том, как правильно определиться типом рабочей визы в Великобританию. Сейчас же поговорим о том, что нужно учесть, чтобы получить долгожданную визу. Спасибо за информацию визовому центру в Киеве.


Как получить Tier 2 (визу квалифицированного работника)

www.dvinsk.lv

Фото: www.dvinsk.lv

При получении визы квалифицированного работника, стоит принять во внимание, что тут действует балльная система оценок.

Минимально будущему британскому работнику нужно получить 70 баллов. В них входят:

от 30 до 50 баллов – наличие спонсора-работодателя;

10 баллов – уровень английского языка;

10 баллов – наличие собственных ресурсов для проживания в Великобритании;

20 баллов – уровень будущей зарплаты;

15 баллов – уровень квалификации;

Внимание: Если кандидат не набирает достаточное количество баллов по финансовым и языковым требованиям, ему автоматически отказывают в визе.

Как начисляются баллы?

Баллы за наличие работодателя

Минимальное количество баллов по этой категории, с которыми вас могут пропустить в Великобританию – 30 баллов. Они начисляются в том случае, если вакансия, на которую вас приняли, рекламировалась на международном рынке труда, но работодатель не смог найти подходящего человека среди граждан Великобритании и ЕС. Максимальные 50 баллов можно набрать, если ваша профессия является востребованной в Великобритании или по ней не хватает местных специалистов.

Баллы за английский

Если вы учились и работали ранее на территории Великобритании, вам не нужно подтверждать уровень английского языка. Если же нет, вы обязаны предоставить сертификат международного уровня (IELTS, ILEC, UCLES, BEC, ICFE, FCE, TOEFL). Минимальное количество баллов по этому пункту – 6,5 из 10.

Баллы за наличие собственных ресурсов

По состоянию на начало 2016 года, эта сумма равнялась 800 фунтам. Она должна быть у вас на счету в течение всего времени пребывания в стране.

Баллы за уровень квалификации

10 баллов за диплом бакалавр или магистра, 15 баллов за ученую степень, 5 баллов за квалификацию среднего специального образования.

Баллы за будущую зарплату

от 17 000 фунтов стерлингов до 19,999 в год - 5 баллов;

от 20 000 фунтов стерлингов до 21 999 - 10 баллов;

от 22 000 фунтов стерлингов до 23 999 - 15 баллов;

больше 24 000 фунтов стерлингов - 20 баллов.

Нужные документы:

- загранпаспорт и старые паспорта;

- внутренний паспорт (копия, оригинал);

- 1 фото 35 х 45 мм;

- заполненная анкета на сайте посольства (см. статью Как правильно заполнять анкету);

- информацию об отказе в британской визе (если такой случался);

- оригинал трудового договора;

- спонсорский сертификат (Certificate of Sponsorship) от работодателя с Вашим индивидуальным номером (reference number);

- справка от работодателя с подтверждёнными датами начала Вашей работы и окончания;

- выписки из банка о состоянии Вашего счёта и о наличии 800 фунтов на вашем счету;

- сертификат о знании языка;

- свидетельство о рождении;

- свидетельства о семейном положении (брак, развод, рождение ребенка);

- документы о наличии собственности или места проживания на территории Великобритании);

- страховой полис, покрывающий стоимость в 30 000 евро;


Как получить Tier 5 (визу временного работника)

Фото: Rich McCor

Фото: Rich McCor

Тут также действует балльная система оценок. Максимальное количество баллов для получения визы в Великобританию для этой категории визы – 40 баллов.

Как начисляются баллы

30 баллов - за наличие спонсорского сертификата (все требования к спонсорским сертификатам можно прочесть на сайте иммиграционной службы Великобритании);

10 баллов – наличие достаточных средств (как минимум 800 фунтов на счету);

Нужные документы:

- загранпаспорт и старые загранпаспорта;

- внутренний паспорт;

- 1 цветное фото 35 х 45 мм;

- заполненная анкета на сайте посольства (см. статью Как правильно заполнять анкету);

- информацию об отказе в британской визе (если такой случался);

- оригинал трудового договора;

- спонсорский сертификат (Certificate of Sponsorship) от работодателя;

- выписки из банка о состоянии Вашего счёта;

- документация, которую нужно приложить в соответствии с требованиями подкатегории Tier 5, на которую Вы оформляетесь (пример, индоссамент, если Вы проситель-спортсмен, подробнее о категориях - в пред. статье.);

- свидетельства о семейном положении (брак, развод, рождение ребенка)

- страховой полис, покрывающий стоимость в 30 000 евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как самостоятельно подать заявку на британскую визу

Получи ответ: Как самостоятельно выбрать тип рабочей визы в Великобританию

Студенческая виза в Великобританию: виды и особенности

Больше полезной информации в наших группах в Вконтакте и Facebook.