Британская промышленность сжигает тонны продуктов, которые могли бы помочь нуждающимся

Британская промышленность сжигает тонны продуктов, которые могли бы помочь нуждающимся

Фото:Jan Erik Waider

Новое исследование от британской организации по контролю производственных отходов Wrap показало, что более половины английских супермаркетов сжигают испорченные или простроченные продукты. Это примерно 225 000 тонн еды ежегодно.

Согласно исследованию, если разделить это количество еды на все население Британии, то каждый житель мог бы получать по 4 бесплатных блюда в год.

Линдсей Босвелл, исполнительный директор благотворительного фонда FareShare, отметила, что показатели достигли рекордных значений в этом году.

"Далеко не все продукты, которые утилизируются, непригодны к потреблению. Большинство из них можно предоставить бедным, если организовать все правильно."

"Здесь просто огромный потенциал для сотрудничества. Задумайтесь: если хотя бы половину из этого количества мы могли бы поставлять нуждающимся, мы смогли бы решить проблему голода в стране."

Бедность, Попрошайничество, Исключение, Улица

"Сейчас мы пытаемся наладить связь с большими сетями супермаркетов по всей Великобритании, чтобы увеличить количество поставок просроченной еды в благотворительные организации. На данный момент коэффициент продуктов, которые не идут в отходы, составляет всего 18%," - добавила Босвелл.