Виктор Медведчук:  Украину мобилизуют на противостояние с Россией

Виктор Медведчук: "Украину мобилизуют на противостояние с Россией"

Фото с сайта glavcom.ua.

Об этом свидетельствует интервью одного из ведущих американских геостратегов Збигнева Бжезинского для Deutsche Welle, пишет на сайте Общественного движения "Украинский выбор" его лидер Виктор Медведчук. 

По словам политика, интервью Бжезинского свидетельствует о том, что как минимум отдельные представители политической элиты США так и не смогли побороть в себе представления 70-х годов прошлого века. "Они рассматривают европейский договор с Украиной как инструмент продвижения на Восток, как этап покорения России. При этом интеграционные инициативы Москвы подаются в духе империализма, экспансионистских планов превратить Украину "в провинцию в составе России", – обращает внимание лидер "Украинского выбора".

Он делает вывод, что подобными словами профессор Бжезинский, вероятно, рассчитывает мобилизовать украинский народ и украинскую власть на противостояние с Россией. "Судя по тому, как сейчас в среде отечественных политиков нарастает антироссийская истерия, его воззвания ложатся на хорошо удобренную почву. Похоже, многие деятели действительно скучают по временам холодной войны и по образу врага, на происки которого можно списывать все свои внутренние проблемы", – подчеркнул Виктор Медведчук.