Виктор Медведчук:  Третий рейх хотел от Украины того же, что и ЕС сейчас

Виктор Медведчук: "Третий рейх хотел от Украины того же, что и ЕС сейчас"

Фото с сайта ulfx.ru.

Об этом пишет в своем блоге на сайте "Корреспондент" лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук. 

Политик считает, что попытка объединенной Европы превратить Украину в свою ресурсную базу уже имела место быть – в июне 1941 года. С тех пор изменилась только стратегия, а мотивы остались прежними. "Промышленники и финансисты Третьего рейха, а также его европейских союзников, нуждались в том же, что и ЕС сейчас – в расширении экономической системы, природных богатствах, дешевой рабочей силе и рынках сбыта. Поэтому нельзя назвать совпадением то, что для нужд нацистской Германии с оккупированных украинских земель вывозили продовольствие и руду. Сегодня повышенный интерес Европы направлен на тот же горно-металлургический комплекс и сельское хозяйство. Речь идет о преемственности в политике", – пишет лидер "Украинского выбора". 

По его словам, во время Великой Отечественной Войны украинцев угоняли в Германию для работы на заводах, фабриках, сельхозпредприятиях и просто в качестве прислуги. Сегодня наши граждане снова обречены на низкоквалифицированный труд и положение обслуги "полноценных" европейцев. "Так называемая трудовая миграция в страны ЕС отличается только добровольностью. Но все понимают, что экономическое принуждение может быть весомей, чем дуло автомата", – отметил Виктор Медведчук. 

В 1941 году Украину "освобождали" от большевизма. Сегодня Европа прячет свои истинные намерения за так называемыми демократическими ценностями и утопическими обещаниями. "Подспудно она работает на разрушение Украины и превращение ее в страну-донора. Полунищую, зависимую и очень удобную для ЕС. Политические стратегии XXI века позволяют делать это без войны, крови и бомбардировок во славу "демократии", – предупреждает политик. 

Разумеется, современный ЕС не считает себя наследником Третьего рейха. "Но объективно, топливом для роста европейской экономики сегодня, как и семьдесят лет назад, являются новые страны с их рынками, сырьем и людьми в качестве рабочей силы. С позиций макиавеллизма понять шкурные интересы такого удава легко. Но не тогда, когда именно твоя страна – следующий кролик, предназначенный ему на обед", – подчеркнул Виктор Медведчук.