Виктор Медведчук:  Украинский выбор  готов денонсировать соглашение с ЕС

Виктор Медведчук: "Украинский выбор" готов денонсировать соглашение с ЕС"

Фото с сайта ungu.org.

Об этом заявил лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук 17 сентября во время онлайн-конференции.

"Если в ноябре на Вильнюсском саммите власть и оппозиция без народного волеизъявления все-таки подпишут кабальное для Украины Соглашение об ассоциации и Договор о Зоне свободной торговли с ЕС, то следующим этапом деятельности нашего Общественного движения станет денонсация данного Соглашения, которая предусмотрена ст. 481", — подчеркнул лидер "Украинского выбора".

По словам политика, Движение и дальше будет проводить разъяснительную работу среди населения. А также сделает все, чтобы референдум по народной инициативе относительно интеграционного курса Украины состоялся. "Борьбу за правильный для Украины вектор интеграции мы будем продолжать: и разъяснять нормы, которые существуют в Таможенном союзе, и говорить о рисках и преимуществах для нашей экономики в зависимости от того, какой вектор интеграции изберет Украина", — пообещал Виктор Медведчук.

Он также напомнил, что согласно социологическим исследованиям, более 60% населения Украины считает, что вопрос о вступлении в Таможенный союз или подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС и вступление в Зону свободной торговли должны решаться на всеукраинском референдуме. И только 23% считают, что этот вопрос можно отдать на разрешение президенту и парламенту. "В этой ситуации мы имеем все основания как политически, так и юридически отстаивать проведение всеукраинского референдума и будем делать все, чтобы такой референдум состоялся", — заявил Виктор Медведчук.