Лондонцам разрешили платить с помощью селфи: как это работает

Лондонцам разрешили платить с помощью селфи: как это работает

Фото Pixabay

В ближайшем будущем кассирам магазинов придется проходить специальные тренинги по сохранению невозмутимого вида, пока покупатели таращат глаза и делают губы уточкой, пытаясь добиться совпадения идентификационного фото selfie pay с образцовым фото, - шутят журналисты издания The Evening Standard.

Пока же вход в платежную систему с подтверждением по фото, а не по цифровому паролю будет практиковаться только при онлайн-покупках. Новый сервис MasterCard называется Identity Check Mobile, пишет mk-london.co.uk.

Программное обеспечение сервиса предоставил Microsoft, и с первых дней октября, после успешного тестирования в США, Канаде и Нидерландах  Identity Check Mobile начал работать в Великобритании и одиннадцати странах континентальной Европы. Теперь вместо цифровой идентификации с помощью одноразовых кодов подтверждения по СМС при оплате картой MasterCard в платежном кабинете сайтов интернет-магазинов на экране смартфона  будет появляться всплывающее окно для фотографирования и передачи селфи.

Пресс-служба платежной системы поясняет, что идентификация по селфи избавит пользователей  кредитных и дебетовых карт от риска кражи пароля: не секрет, что многие люди  легкомысленно оставляют  пароли от карт в легком доступе, вплоть до их записи непосредственно на карте.

Читай еще:

>>> Туристу на заметку: в аэропорту Хитроу появилась новая инсталляция

>>> В Лондоне запустят еще одну ветку ночного метро: где и когда

>>> В Лондоне умер автор песни Thriller Майкла Джексона

Больше интересного в наших группах в Вконтакте и Facebook