Вблизи Лондона: топ-10 бюджетных городов Англии

Вблизи Лондона: топ-10 бюджетных городов Англии

Фото Pixabay

Лондон – город дорогой во всех отношениях. Однако жизнь в пригороде обходится намного дешевле, чем в столице. Мы узнали, в каких населенных пунктах неподалеку от Лондона можно приобрести жилье, если лондонские цены не по зубам.

По оценкам экспертов, самым доступным стал город Уэллинборо. Здесь средняя стоимость обычного дома составляет 183 тысячи фунтов стерлингов.

Питерборо, который регулярно попадает в число “самых уродливых мест в Великобритании”, - на втором месте. Здесь средняя цена дома составляет 189 000 фунтов, а годовой проездной обойдется примерно в 7 500 фунтов.

В списке преобладают города с многоэтажками и бетонными домами 1960-х годов, которые строились в послевоенные годы. В том числе Суиндон и Лутон, которые находятся в часе езды от Лондона. Однако местным жителям приходится тратить 2 – 8 тысяч фунтов на дорожные расходы в год.

Топ-10 доступных пригородов Лондона


Уэллинборо

Фото pinterest.com

Фото pinterest.com

Уэллинборо (Wellingborough) — город в графстве Нортгемптоншир, расположен на северном берегу реки Нин. Старая часть города находится на склонах холмов. Здесь стоит обратить внимание на Irchester Country Park - место, где местные проводят пикники и выгуливают собак. А еще здесь есть самые настоящие джунгли - Jungle Parc. Любителям истории советуем заглянуть в Wellingborough Museum, где можно ознакомиться с историей города. А закончить прогулку по городу стоит в старинном семейном пабе Hart Family Brewers (говорят, здесь вкусный эль).

Стоимость домов: 46 000 - 1 200 000 фунтов

Отдаленность от Лондона: около 112 км


Питерборо

Питерборо (Peterborough) — промышленный город в графстве Кембриджшир. Говорят, именно здесь можно ощутить дух настоящей Англии. Плюс ко всему, здесь практически нереально встретить туристов. Хотя достопримечательности в городе есть: Кафедральный собор святых Петра, Павла и Андрея (основан в 655 году, построен в норманнском стиле), музей и художественная галерея, где хранятся многовековые экспонаты, поместье Берли (особняк считается бразцом английской архитектуры XIV века), памятник бронзового века Flag Fen, парк с тремя озерами - Nene Park.  

Стоимость домов: 5 000 - 2 750 000 фунтов

Отдаленность от Лондона: 160 км


Кеттеринг

Фото frugalfeaster.co.uk

Фото frugalfeaster.co.uk

Кеттеринг (Kettering) расположен в центральной части Англии, в северном Нортгемптоншире, на реке Исе (притоке Нина). Здесь много фабрик и мало туристов. В Кеттеринге нет памятников архитектуры и музеев, зато есть отличный парк - Wicksteed Park. Это прекрасное место для отдыха с семьей.

Стоимость домов: 19 950 - 1 275 000 фунтов

Отдаленность от Лондона: 132 км


Чатем

Фото turizm.world

Фото turizm.world

Чатем (Chatham) — крупный город в Великобритании в графстве Кент, выросший вокруг важной верфи на реке Медуэй в 1568 году. Вместе с Джиллингемом и Рочестером Чатем является частью агломерации Медуэй (управляется единым органом власти, включающих в себя полномочия совета графства и районного совета).

Стоимость домов: 57 500 - 750 000 фунтов

Отдаленность от Лондона: 53 км


Суиндон

Фото bridgewebs.com

Фото bridgewebs.com

Суиндон (Swindon) — город в английском церемониальном графстве Уилтшир на юго-западе Англии Основная магистраль проходящая рядом со Суиндоном — трасса М4, соединяющая Лондон и Уэльс. Город известен наличием многочисленных круговых развязок, самой известной из которых является "magic roundabout" — пересечение 6 дорог с 5 круговыми развязками.

Стоимость домов: 32 500 - 1 150 000 фунтов

Отдаленность от Лондона: 130 км


Рагби 

Фото studentinfo.net

Фото studentinfo.net

Рагби (Rugby) — город в графстве Уорикшир Англии, расположен на реке Эйвон, в 21 км к востоку от Ковентри. Если вы подумали, что в этом городе родился рэгби, вы окажетесь правы. Именно здесь в одной из школ, основанной в 1567 году, и появился этот вид спорта.

Стоимость домов: 28 750 - 975 000 фунтов

Отдаленность от Лондона: 138 км


Лутон

Фото orangesmile.com

Фото orangesmile.com

Лутон (Luton) граничит на юге, западе и севере с унитарной единицей Центральный Бедфордшир, на востоке - с графством Хартфордшир. Город известен заводом по производству автомобилей Vauxhall корпорации General Motors.

Лутон пользуется популярностью у туристов, особенно зимой, когда везде мигают яркие огни, и повсюду царит дух Рождества. Среди основных достопримечательностей Лутона стоит обратить внимание на здание ратуши и прогуляться по великолепному парку Уордаун, на территории которого находятся музей Лутона, старинная церковь Святого Мэриса и художественная галерея.

Стоимость домов: 25 000 - 2 900 000 фунтов

Отдаленность от Лондона: 55 км


Нортгемптон

 Фото sp.edu.pl

Фото sp.edu.pl

Нортгемптон (Northampton) — город расположен на реке Нен. Достопримечательностью города является Нортгемптонский замок, который построили в 1084 году. Недавно его реконструировали.

Стоимость домов: 4 495 - 1 295 000 фунтов

Отдаленность от Лондона: 109 км


Базилдон

 

Базилдон (Basildon) — город в графстве Эссекс, Англия. Именно в этом городе в 1980 году была основана группа Depeche Mode. C 1984 по 1998 здесь же производили джин Gordon’s. В Базилдоне много скульптур, здесь даже есть "Тропа наследия" - серия скульптур и архитектурных памятников. Также в городе много парков, где можно отдыхать с семьей.

Стоимость домов: 15 000 - 1 400 000 фунтов

Отдаленность от Лондона: 53 км


Ситтингборн

Фото tripstance.com

Фото tripstance.com

Ситтингборн (Sittingbourne) -  промышленный город, расположенный на юго-востоке Англии. Город быстро развивается, здесь много жилых комплексов, домов. Несмотря на это, в городе есть парки и прогулки на паровозе по живописным местам города. 

Стоимость домов: 15 000 - 1 250 000 фунтов

Отдаленность от Лондона: 72 км

Читай еще

>>> Если все надоело: куда можно добраться из Лондона на поезде за 4,5 часа

>>> 12 интересных городов Великобритании, которые нужно посетить, помимо Лондона

Больше интересного в наших группах в Вконтакте и Facebook