В Лондоне пройдет акция в поддержку закрытого клуба Fabric

В Лондоне пройдет акция в поддержку закрытого клуба Fabric

Фото FabricLondon

Лондонцы требуют снова открыть клуб Fabric. Ради этого активная молодежь выйдет 8 октября на акцию поддержки клуба.

"Мы должны защитить священное место, где мы собираемся, чувствуем себя живыми, влюбляемся. Место, которое мотивирует нас идти на работу в понедельник. Место, где все становятся одним целым. Место, которое дает нам вдохновение", - говорят активисты, которые собрались на акцию в поддержку клуба и всей ночной жизни Лондона.

Ройшн Мерфи, певица:

Ройшн Мерфи, певица: "Для Лондона это закат. По крайней мере как веселого места"/Фото Sarah Ginn

По мнению британцев, правительство должно защитить права миллионов людей на ночную жизнь и культуру.

"Строгие законы лицензирования, непонимание преимуществ ночных клубов приводит к их закрытию", - добавляют организаторы акции.

Акция в поддержку клуба 17 сентября

Лондонцы собираются принести как можно больше музыкальных инструментов, магнитофоны и маршировать от Хоктон-сквер до клуба на Чартхаус-стрит.  Стартует акция поддержки в 13:00 по британскому времени. Точный маршрут, по которому лондонцы проследуют к клубу, пока еще не утвержден. Предположительно, акция продлится до 19:00.

Ник Гримшоу, диджей, радиоведущий:

Ник Гримшоу, диджей, радиоведущий: "Закрытие Fabric - настоящий удар по молодежи Лондона. Fabric - святыня!"/Фото Danny Seaton

Напомним, ночной клуб Fabric закрыли в начале августа этого года, а в начале сентября и вовсе лишили лицензии из-за двух смертей. Предположительно, 18-летние парни погибли от передозировки наркотиками (парней нашли вблизи клуба). Это уже не первый случай, связанный с наркотиками в Fabric. Так, в 2014 году клуб уже пытались лишить лицензии из-за скандалов с экстази.

Тем не менее, клуб достаточно популярен в Лондоне и известен всему миру. Здесь выступали как местные ди-джеи, так и известные музыканты:  Carl Cox, Fatboy Slim, Ricardo Villalobos, Jeff Mills, Four Tet, Sven Vath, Ellen Allien, SCSI-9 и другие.

Алекс Прауд, владелец клуба Camden Proud:

Алекс Прауд, владелец клуба Camden Proud: "Если у полиции появилась возможность закрывать настолько профессиональные места, завтра может исчезнуть любой из клубов Лондона!"/Фото Danny Seaton

Отметим, что Fabric стал шестым клубом, который лишили лицензии за этот год. 

Читай еще:

>>> Оксфорд и Лондон соединят скоростным поездом

>>> В ожидании поезда: названы самые загруженные линии метро в Лондоне

Больше интересного в наших группах в Вконтакте и Facebook

 

КАРТА